Institut für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik

Erstes Zukunftsmahl - Vorstellung des Projekts

Am 25. November 2003 fand in Friedeburg im Landgasthof Oltmanns das 1. Zukunftsmahl des Projekts OSSENA statt.

50 geladene Gäste konnten sich über die verschiedenen Aspekte des Projekts und die Motiva-tion der Projektteilnehmer/innen informieren. Vertreter/innen aus dem Handel, von den Verbraucherberatungen, aus der Landwirtschaft und aus dem Projekt berichteten über ihre Forschungsansätze

Einen besondere Spezialität servierte Herr Schumacher vom Landgasthof Oltmanns: Dreierlei Grünkohl nach Friedeburger Art. Reinhard Ehrentraut aus Schatteburg lieferte hierzu die Grundlage: er züchtet alte Gemüsesorten, so hat er unter anderem über sechs verschiedene Grünkohlsorten stehen, die alle einen unterschiedlichen Geschmack haben. Die Gäste sollten durch dieses Experiment nicht nur ihre Geschmacksnerven schulen, auch die oft verloren gegangene biologische Vielfalt sollte wahrgenommen werden.

Bild