Institut für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspädagogik

Die Küche der ganz kurzen Wege

Unter diesem Motto fand auf dem Woldenhof in Wiegboldsbur am 01.08.2004 das 2. Ostfrieslandmahl statt. Die Köche des Lokals Alberts aus Emden zauberten ein regionales Buffet mit Produkten des NABU-Lehrbauernhofes, es gab so interessante Köstlichkeiten wie Auerochsenbraten zu probieren. Ca. 100 Besuchern waren der Einladung OSSENAs gefolgt und konnten sich auf dem Hof bei einem Rundgang über selten gewordene Haustierrassen und Gemüsesorten informieren.Der Hof hat sich dem Prinzip "Erhalten durch Aufessen" angeschlossen. Diesem Prinzip folgen fast alle Arche-Höfe, die sich den Erhalt aussterbender Haustierrassen und Nutzpflanzen zum Ziel gesetzt haben.

Durchgeführt wurde das Ostfrieslandmahl unter anderem auch durch Slow Food Deutschland e.V.

 

BildEdzard Wagenaar und Michael Vogel vom Lokal Albert in Emden stöbern im reichen Fundus des Bauerngartens vom Woldenhof in Wiegboldsbur nach Zutaten für das 2. Ostfrieslandmahl.

 

 


 

 

BildMichael Vogel kredenzte den Gästen ein aussergewöhnliches Buffet aus ostfriesischen Produkten.